20:28 

Друзья, РГ не закончился! )

veejay
let love in
Предлагаю собрать здесь всю прессу - и добрую и не очень - по матчу 4 круга с участием Надаля. И отписаться! )
Мы любим Рафу все равно. И данное поражения конечно не трагедия. Трагедией можно было бы назвать исход, при котором для Надаля это был бы последний РГ в его карьере, но жизнь продолжается! Турнир продолжается! И, думаю, нам всем очень интересно узнать, кто выиграет второй турнир из серии Большого Шлема без Первой ракетки мира в заключительной его стадии.

Главный вывод, вытекающий из поражения Надаля - он ЧЕЛОВЕК, а не машина, которой его привыкли считать на грунте. Что здесь важнее - каждый судит сам )

PS В ближайшее время появится отдельный пикспам-пост, посвященный злополучной игре Надалю.

PPS
Рафаэль Надаль вернулся на Мальорку

Рафаэль Надаль вернулся на Мальорку после сенсационного поражения в четвертом круге Открытого чемпионата Франции по теннису.

Он прилетел на свой родной остров в воскресенье вечером практически сразу после неудачи в поединке со шведом Робином Содерлингом, проигранном со счетом 2:6, 7:6, 4:6, 6:7.

В понедельник Рафа из дома написал последнее сообщение в свой блог, который он вел на «Ролан Гаррос», после чего провел остаток дня, расслабляясь и отдыхая. Он поиграл в гольф со своими дядьями Тони и Мигелем Анхелем, после чего с друзьями отправился на пляж.

На среду запланировано празднование дня рождения Рафаэля, которое пройдет в кругу семьи в первый раз с 2005 года. Правда, сам теннисист на пресс-конференции на «Ролан Гаррос» заметил, что в следующие годы постарается отмечать день своего рождения в Париже.

В субботу, 6 июня, Надаль вылетит в Лондон, где проведет первый в сезоне турнир на травяном покрытии. На этом турнире – Queen's tournament – испанец является действующим чемпионом. После этого он планирует сыграть на «Уимблдоне», сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт спортсмена.


@темы: размышления, интервью, блоги, Roland Garros, статьи, факты

Комментарии
2009-06-02 в 20:40 

veejay
let love in
31 мая 2009 года:

- Рафаэль Надаль, обладатель четырех титулов турнира, впервые проиграл за всю историю выступлений на «Ролан Гаррос»

- Рафаэль Надаль впервые проиграл на грунте в поединке 5-сетового формата

- Рафаэль Надаль впервые проиграл шведу Робину Содерлингу (2:6, 7:6, 4:6, 6:7), до этого матча счет личных встреч был 3:0 в пользу Надаля

- с интервалом в несколько часов свои матчи проиграли действующие чемпионы РГ - Рафаэль Надаль и Анна Иванович.

2009-06-02 в 20:44 

veejay
let love in
Рафаэль Надаль: «Поражения учат больше, чем победы»

Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль, завершивший выступление на «Ролан Гаррос», проиграв в четвертом круге турнира, рассказал, что не делает из этого поражения трагедию.

«Поражения не способствуют росту. Но позволяют осознать, с каким трудом досталось то, чего я достиг к сегодняшнему дню, и это иногда необходимо. Без поражений нельзя дать оценку твоим победам. Поражения учат больше, чем победы. Нужно работать над тем, что у меня не получилось, и постараться как можно лучше подготовиться к следующему турниру.

То, что я проиграл, – не трагедия. Когда-нибудь это должно было случиться. Тем не менее этот сезон складывается великолепно для меня. Конечно, я немного огорчен, но нужно преодолеть это состояние как можно быстрее.

Мы спортсмены и знаем, выходя на корт, что или выиграем, или проиграем. И нужно принимать и то и другое. Это спорт, здесь случаются и победы, и поражения. Но никто не помнит о поражениях, люди помнят победы», – цитирует Надаля официальный сайт ATP.

Источник


Роджер Федерер: «Все мы когда-то проигрываем»

Вторая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер, обыгравший в матче четвертого круга «Ролан Гаррос» немца Томми Хааса со счетом 6:7, 5:7, 6:4, 6:0, 6:2, прокомментировал вчерашний матч между Робином Содерлингом и Рафаэлем Надалем, в котором Содерлинг одержал победу.

«Я посмотрел матч, но совсем чуть-чуть. Посмотрел конец, потому что у меня была тренировка. В конце матча Содерлинг играл просто отлично, именно тогда, когда надо было. Он не занервничал. В каждый отдельно взятый момент он выбирал правильный вариант игры, особенно в ключевые моменты.

Я хочу сказать, что это трудно – все время выигрывать на подобном турнире. Надаль здесь выиграл больше 30 матчей подряд. Это феноменальное достижение, но это показывает, что все мы люди. Все мы на каком-то этапе проигрываем, а люди создают ажиотаж вокруг этого. Говорят, что это нормально – то, что он выигрывает на грунте, я – на траве, а потом на харде мы делим успехи. Но это не так.

Я говорю об этом, потому что знаю, каково это – доминировать. И Рафа с недавнего времени знает. Пресса всегда чуть-чуть это раздувает, говорят, что ты непобедим. Но в теннисе все не так. За тобой всегда идут другие ребята, как Томми Хаас сегодня, как Содерлинг вчера. Я думаю, что это только дает им дополнительную мотивацию, потому что им нечего терять. Если они проиграют – они ничего не теряют, а если выиграют – это невероятный успех», – приводит слова теннисиста официальный сайт «Ролан Гаррос».

Источник


Роджер Федерер: «Поражение Надаля поменяло бы расклад, если бы я был уже в финале. Но я еще не там»

Вторая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер, выступающий сейчас на «Ролан Гаррос», считает, что поражение Рафаэля Надаля не делает его автоматически победителем турнира.

«Я привык к разным ситуациям, и то, что Надаль выбыл, не оказало на меня сильного влияния. Ты не обращаешь на это внимания. Ты просто пытаешься остаться в сетке, а потом ты концентрируешься на своих ударах, на своем матче, на игре и игровом плане против того игрока, с которым должен играть.

Я думаю, что если я попаду в финал, это будет совершенно другой сценарий. Потому что с оставшимися игроками у меня не такой баланс, как с Рафой. Все мы знаем, каков его опыт и уверенность при выступлениях здесь.

Конечно, поражение Надаля поменяло бы расклад, если бы я уже был в финале. Но до него надо еще добраться.

Это будет тяжелая задача. Помню, я обыграл Сампраса на «Уимблдоне», а потом проиграл Хенмэну. И не потому, что играл плохо, а потому, что не только Сампрас умеет играть в теннис. И Хенмэн умеет, и многие другие игроки.

Ты не будешь легко всех обыгрывать только потому, что обыграл какого-то одного игрока. Нужно все время показывать отличный теннис, а это трудно», – приводит слова теннисиста AFP.

Источник

2009-06-02 в 21:01 

veejay
let love in
Ролан Гаррос. Сенсация

Вчера Рафаэль Надаль первый раз в карьере покинул грунтовый корт «Ролан Гарроса» в качестве проигравшего. В четвертом круге первая ракетка мира уступил шведу Робину Содерлингу. Таким образом, прервалась рекордная победная серия испанца на Открытом чемпионате Франции, составившая в итоге 31 матч.

Надаль впервые напрямую отобрался в основную сетку «Ролан Гарроса» в 2003 году, но тогда не сыграл на турнире из-за перелома ноги. Годом позже испанец также пропустил второй турнир «Большого шлема» в сезоне из-за травмы. В итоге Рафаэль дебютировал на Открытом чемпионате Франции уже в ранге фаворита и статусе пятой ракетки мира – в 2005-м. С тех пор испанец не знал в Париже поражений, четыре раза подряд выиграв титул. За все это время Надаль отдал соперникам лишь семь сетов, последний из которых пришелся на финал-2007 с Роджером Федерером. Таким образом, до вчерашнего дня Рафаэль выиграл в столице Франции 15 матчей подряд с «сухим» счетом 3:0. И ни разу до поединка с Содерлингом Надаль не уступал в одном матче две партии.

Источник


Крах короля

Поражение Иванович не стало главной неожиданностью воскресенья. Через несколько часов на главной арене турнира - имени Филиппа Шатрие громыхнула суперсенсация. Проиграл не кто-нибудь, а четырехкратный победитель Roland Garros Рафаэль Надаль. И кому - 24-летнему шведу Робину Содерлингу. 25-му номеру рейтинга АТР, который - возможно, вы не поверите - две недели назад на турнире в Мадриде уступил испанцу в той же самой 1/8 финала - 1:6, 0:6!

Да, многие говорили, что Надалю в этом году будет непросто снова покорить Париж. Испанец с самого начала турнира выглядел уставшим после серии из четырех турниров в Монте-Карло, Барселоне, Риме и Мадриде. Но чтобы проиграть Содерлингу, который раньше не отличался психологической устойчивостью и упустил победу над Рафаэлем в пятисетовом поединке 1/16 финала Уимблдона-2007, - такого никто не ожидал. Это был самый настоящий крах.

Магнус Норман - финалист Roland Garros-2000, тренирующий сейчас Содерлинга, - может гордиться своим подопечным. Вчера он дал слабину лишь на тай-брейке второй партии, в которой теннисный король мало-мальски был похож на самого себя. Зато в решающий момент, на тай-брейке четвертого сета, разящий форхэнд Робина, а также тактика разумного риска, исповедуемая им на протяжении всей игры, ни разу его не подвели. На все про все ушло 3 часа 30 минут. Содерлинг - в четвертьфинале, а Надалю остается лишь готовиться к защите другого своего прошлогоднего титула - уимблдонского.

Источник


Свержение самодержца

Когда-нибудь это должно было случиться. Четырехкратный победитель Открытого чемпионата Франции, не проигравший ни одного матча на кортах Roland Garros с момента своего дебюта в 2005 году, грунтовый король современности, первая ракетка мира Рафаэль Надаль уступил в 1/8 финала шведу Робину Содерлингу. Тому самому Содерлингу, которого несколько недель назад на "Мастерсе" в Риме разгромил со счетом 6:1, 6:0.

На этот раз швед, по его собственному признанию, провел лучший матч в своей жизни. У него получалось абсолютно все: он великолепно подавал (9 эйсов за матч и ни одной двойной ошибки), здорово бил справа и часто шел к сетке, причем выбирая наиболее подходящий для этого момент. При этом Содерлинг проявил скандинавское хладнокровие, реализовав пять из шести брейк-пойнтов за матч, позволив первой ракетке мира использовать лишь два из четырех.

Надаль же, как отметил его дядя и тренер Тони, действовал слишком пассивно. Причем не только в этом поединке, но и в предыдущих. "Рафа был слишком пассивен, он нервничал и плохо бил по мячу, не мог нормально перемещаться по корту. Все было не так", - сказал наставник испанского теннисиста, подопечному которого в среду исполнится 23 года.

Первый тревожный звонок зазвенел, когда Надаль за 34 минуты с двумя брейками отдал стартовую партию - 2:6. Это был первый сет, проигранный четырехкратным чемпионом Roland Garros с финала-2007. Впрочем, во второй партии испанец собрался и стал показывать что-то, похожее на свою игру. Он сделал ранний брейк и при счете 5:4 подавал на сет, но Содерлингу удалось восстановить равновесие. На последовавшем за этим тай-брейке швед дал слабину и проиграл (2:7), но смог не раскиснуть и, вновь включив обороты, выиграть третью партию - 6:4. Судьба четвертого сета решалась на тай-брейке, где дрогнул уже Надаль. Ошибки посыпались одна за другой, и Содерлинг повел 6:1. Второй из пяти матчболов был реализован, когда Рафа послал мяч в аут.

Первое в своей жизни поражение на парижском грунте Надаль принял с достоинством. "Я должен одинаково спокойно относиться и к победам, и к неудачам. Я проиграл здесь впервые за четыре года, но сезон продолжается", - сказал испанец на пресс-конференции, добавив что в его ближайших планах - несколько дней спокойного отдыха в доме на Майорке. Теперь испанец сможет, наконец, отметить 3 июня свой день рождения в кругу семьи и друзей, а не в турнирной суете. А отдых Рафаэлю, действительно, не помешает, ведь меньше чем через месяц ему предстоит защищать еще один чемпионский титул - на Уимблдоне.

Источник

2009-06-02 в 21:04 

veejay
let love in
Надаль считает, что больше всех победы на "Ролан Гаррос" заслуживает Федерер

Первая ракетка мира Рафаэль Надаль, вчера сенсационно уступивший в четвертом круге "Ролан Гаррос" шведу Робину Содерлингу, считает, что теперь главным фаворитом турнира будет Роджер Федерер.

"По моему мнению, именно Роджер является теперь главным фаворитом турнира, - цитирует испанца Sportinglife. - Думаю, что какая-то справедливость в этом есть. Он столько лет пытался стать лучшим на French Open, но каждый раз проигрывал мне. Считаю, что он заслужил титул как никто другой. Хотя борьбу еще продолжают Давыденко и Дель Потро, так что пока ничего не ясно".

01.06.09
Источник

2009-06-02 в 21:26 

Every second is a lifetime. Don't waste your time or time will waste you.
Тони Надаль назвал болельщиков глупцами

Тони Надаль, дядя и тренер первой ракетки мира испанца Рафаэля Надаля, назвал “глупыми” болельщиков, посещающих матчи турнира “Ролан Гаррос”. Тони Надаля возмутило поведение зрителей, которые не поддерживали его племянника во время игры с Робином Содерлингом из Швеции. Об этом сообщает сайт английского издания The Guardian.

“Говорят, что хуже французских болельщиков только парижские болельщики, и в этой фразе есть доля истины”, - цитирует слова тренера Lenta.Ru. По словам Тони Надаля, все дело в том, что французы не любят, когда выигрывает испанский теннисист. Тренер также отметил, что когда зрители желают поражения кому-либо, это говорит только об их глупости.

Напомним, что Рафаэль Надаль проиграл Содерлингу в четвертом круге “Ролан Гаррос” 31 мая 2009 года. Это поражение стало для Надаля первым за всю историю его выступлений на Открытом чемпионате Франции. С 2005 по 2008 годы Надаль четыре раза подряд выигрывал этот турнир.
После матча с Содерлингом испанский теннисист выразил сожаление тем, что французские болельщики весь матч поддерживали шведа.
источник

2009-06-03 в 11:34 

Лино4ка
Ни один человек не заслуживает твоих слёз,а тот, кто заслуживает,никогда не заставит тебя плакать!
токо сейчас смогла дойти и отписаться...
Поначалу конечно шок был, но с другой стороны, согласна с veejay Рафа ЧЕЛОВЕК, а не машина
было бы хуже, если бы проиграли в финале Федереру...
а так теперь можно искренне пожелать Роджеру удачи и победы;)

2009-06-03 в 21:01 

veejay
let love in
Hello everyone and I suppose you understand the reason for not sending the blog post yesterday... Not because I didn't feel like doing it, I am not like that. I simply I didn't have time for it. After the match was over, and after spending some time with my team in the locker room, I had to do all the work at the tournament and went back to the hotel to pack my bags quickly.

My flight was leaving at 10 pm and with the andi-doping control, the press Conference, the TV and radio inteviews and the travel back to the hotel it got really late. We managed to leave the hotel just in time to get on the plane at arrive past midnight in Mallorca. We send a message to the people here and advised them I would do it today.

The first thing I want to say is that it was only a tennis match yesteday. No big drama. It happens, and I knew it would happen one day. It had to be yesterday and well, now I just have to look at that match and see what I did wrong.

It is not a tragedy since as I say it had to happen one day. It is something I have to live with and that's it. I played really bad, very short, not agressive enough (or not at all) with out any calm and on top of that he played well... I simply did not play my tennis. Clearly it was not the best day of my life and I am not happy, but there is nothing I can do. It is hard to lose at a Grand Slam tournament, I know, but I must have confidence to keep working and fighting again.

One thing is also clear now to the public and that I have always said it: Every match is important, every round is difficult and anything can happen.

Yesterday was the proof. When I am asked about the final, about the semifinals and who is on my side of the draw... you see? I am not liying when I say that every match and every round is important. Tennis is a very difficult sport since you can go home on any bad day, and I had that bad day yesterday. I felt good at the warm up, believe me, but never felt good during the match.

So what I am going to do now is rest in Mallorca, at home, with my family and friends and analyze with Toni what happened yesterday. I will travel to London on Saturday or Sunday to defend my title at the Queen's Club and prepare for Wimbledon the following week. Everything normal.

Thanks to all for your support. I know I have a lot of fans there in the UK and around the world and I am truly thankful for that. I know the messages that I have received are sincere and honest.

Rafa

     

Vamos, Rafael!

главная