05:35 

Монреаль. Второй круг. Надаль - Сафин.

Если можно о чём скорбеть, Значит, можно чему улыбаться.
Надаль - Сафин 7:6, 6:0.

Счет ни в коей мере не отображает реальную картину происходившего на корте. Сафин сыграл свой лучший сет за последние 2,5 года и поставил Надаля в крайне тяжелое положение.
Матч начался с быстрого брейка Рафы, он повел 3-1. Но при счете 3-2 Марат провел гейм на высочайшем уровне, сделав пару таких приемов первой/второй подачи, что Надаль занервничал и влепил двойную. Короче говоря, Рафа просто не ожидал от Марата такой мощной наступательной волны. С явным превосходством Марата, которое он никак не мог реализовать в виде второго брейка, теннисисты дошли до счета 6-5. На подачу вышел Надаль. Сафин опять-таки был великолепен, Рафа жутко нервничал, ошибался и снова влепил двойную. Итогом стал сетбол при счете 30-40. Его Надаль отыграл в своем стиле: подав косую подачу, забежав под лево и забив по линии. Но Сафин опять поддавил и заработал второй сетбол. Его Марат отдал на глупейшей ошибке с форхенда. Надо сказать, что если бы не Сафинский форхенд, то первый сет остался бы за Маратом. Статистика на форхенде у россиянина в первом сете: 2 выигрыша и 13 ошибок.
На тай-брейке Рафа быстро сделал мини-брейк и повел 4-2. Но упустил преимущество за счет очередной двойной ошибки. На счете 4-4 у Надаля, как мне кажется, появилась толковая идея: нарочно играть полусвечками под форхенд Марату, чтобы он атаковал и ошибался. если это был продуманный план Надаля, то он удался: сетбол при счете 5-4 Рафа заработал на ошибке с форхенда, а при 6-4 Сафин безобразно ошибся у сетки, чем и отдал сет.
Скажу вам откровенно: это было несправедливо с точки зрения справедливости высшей. Я смотрел этот сет очень внимательно. Марат играл лучше, намного лучше. Надаль выступал в качестве стенки, которая только наблюдала за тем, как Сафин выигрывает или проигрывает очки. Только на тай-брейке Рафа чуть-чуть обрел свой теннис, но Марат все-таки очень щедро помог испанцу.
Второго сета не существовало в принципе. Сафин не тот теннисист, который вышел бы напрягаться после того, как так глупо отдал победу в сете первом. Марат злился, кричал, кидал ракетки, отдал второй сет под ноль и потрепал Надаля по щеке. Да, пожалуй, это единсnвенный в atp туре теннисист, который имеет право потрепать Надаля по щеке.
Матч был хорош, особенно хорош тем, что Рафа натренировался как зверь в сете первом, но и не устал во втором. Ума не приложу, что может остановить его по дороге к титулу. Я смотрел сегодня матч Федерер - Карлович (счет: 7-6, 7-6) и это была абсолютно убогая пародия на то, что называется теннисом. Две силы, которые Рафе могут помешать - Джокович и тот же Федерер. Но с такой игрой, которую показывает Федерер, Рафе его обязан втаптывать в заднюю линию, а Джокович... а Джокович, надеюсь, до Надаля не дойдет. Ну, а если дойдет - там видно будет. Мне этот серб представляется на харде более опасным, чем Федерер.
Игру надо улулчшать. К харду надо привыкать. Стоять и смотреть, как играет соперник, как делал сегодня Рафа в первом сете - нельзя. И победу 6-0 ему в актив не занесешь, потому что Марат просто перестал играть. С другой стороны радует тот факт, что раз Рафа выиграл этот первый сет, то он выиграет все и у всех, потому что так, как играл этот первый сет Сафин ни Джокович, ни Федерер играть не умеют. Может, я преувеличиваю, но совсем чуть-чуть.
Vamos, Rafa! С почином в Монреале. Jodeles!

@темы: анализ игры, Masters Series Montreal

Комментарии
2007-08-09 в 14:52 

Every second is a lifetime. Don't waste your time or time will waste you.
Большое спасибо за такой отчет, можно сказать сама посмотрела матч:)
убогая пародия на то, что называется теннисом.
Я очень часто задумываюсь когда смотрю игру Федерера вот о чем: такое ощущение, что он настраивается на теннис только если играет с Рафой тогда ему хочется победы, ему надо задавить испанца, а остальных он как-то в расчет не берет, думая а ладно кто там следующий? Не знаю может как-то безответственно подходит. Хотя это всего лишь мнение девушки у телевизора.
этот серб представляется на харде более опасным, чем Федерер.
Даже не знаю кто может помешать ему, разве только тот же Роджер

2007-08-09 в 14:55 

Every second is a lifetime. Don't waste your time or time will waste you.
В третьем круге Рафа встречается с Полем-Ари Матье

     

Vamos, Rafael!

главная