Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:17 

Седьмой подряд Монте-Карло

veejay
let love in
Надаль стал первым теннисистом в Открытой эре, выигравшим один турнир семь раз подряд

Испанец Рафаэль Надаль, обыгравший в финале турнира в Монте-Карло соотечественника Давида Феррера, стал первым в истории АТР-тура теннисистом, выигравшим один турнир семь раз подряд – в Монте-Карло он не знает поражений с 2005 года.

Кроме того, Надаль сравнялся с Бьорном Боргом и Мануэлем Орантесом по количеству титулов на грунте – теперь по этому показателю он занимает третье место в Открытой эре с 30 грунтовыми трофеями. Впереди только Томас Мустер (40) и Гильермо Вилас (45), сообщает официальный сайт АТР.

Источник



=====

Рафаэль Надаль: «Эта победа добавит мне уверенности после двух проигранных финалов»

Испанец Рафаэль Надаль, обыгравший в финале турнира в Монте-Карло соотечественника Давида Феррера со счетом 6:4, 7:5, прокомментировал тот факт, что выигрывает этот турнир уже седьмой раз подряд.

«Это очень эмоциональный и незабываемый момент. Прекрасное начало грунтового сезона. Невероятно, что я опять выиграл в Монте-Карло. Наверное, для меня это самый эмоциональный турнир Masters 1000, здесь я играю для истории, потому что в 2003 все началось именно здесь.

Я думаю, выиграть любой турнир семь раз подряд – это почти невозможно. Но выиграть семь раз подряд в Монте-Карло, где собираются лучшие игроки со всего мира, где матчи всегда бывают тяжелыми – я такого даже представить не мог. Я счастливчик.

Я надеюсь, что это победа очень поможет мне в плане уверенности в себе. Может быть, сейчас я нервничаю немного сильнее, чем обычно. Я играю осторожнее, чем следовало бы. Так что надеюсь, эта победа добавит мне уверенности после двух проигранных финалов. И тогда придут хорошие результаты. Надеюсь дальше играть агрессивнее», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.

Источник

=====

Давид Феррер: «На грунте Рафа лучший в истории»

Испанец Давид Феррер, уступивший в финале турнира в Монте-Карло соотечественнику Рафаэлю Надалю со счетом 4:6, 5:7, прокомментировал прошедший турнир.

«Рафа невероятно силен на грунте. Понимаете, он везде одновременно – в каждой точке корта. На грунте он лучший в истории.

В целом, я доволен турниром. Я доволен своей игрой. Некоторые моменты меня расстроили, но в целом, мне все понравилось. Тут очень сложно выйти в финал, и я рад, что мне это удалось», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.

Источник


@темы: поздравления, clay is love, Masters Series Monte-Carlo

Комментарии
2011-04-18 в 23:33 

veejay
let love in

2011-04-18 в 23:36 

veejay
let love in

   

Vamos, Rafael!

главная