18:56 

USO-2010: Рафа вновь сыграет в полуфинале!

veejay
let love in
US Open (1)
Aug 30-Sep 12
Hard


First Round
Rafael Nadal vs Teimuraz Gabashvili 7-6 (7-4), 7-6 (7-4), 6-3

Second Round
Rafael Nadal vs Denis Istomin 6-2, 7-6 (7-5), 7-5

Third Round
Rafael Nadal vs Gilles Simon 6-4, 6-4, 6-2

Fourth Round
Rafael Nadal vs Feliciano Lopez (23) 6-3, 6-4, 6-4

Quarterfinals
Rafael Nadal vs Fernando Verdasco (8) 7-5, 6-3, 6-4

В полуфинале Рафе предстоит встреча с еще одним россиянином - Михаилом Южным, посеянным на турнире под 12 номером, но для американской прессы других теннисистов, кроме Надаля и Федерера, которым на двоих осталось сыграть по матчу перед очным поединком (который уже окрестили "финалом мечты"), словно и нет. На ЮСО в этом году невероятный ажиотаж, ведь Рафа и Роджер никогда не встречались друг с другом на кортах Flushing Meadows за все семь лет, в течение которых они выступают на турнире. Но помимо Южного состояться финалу мечты грозит Новак Джокович (3 номер посева), ожидающий в полуфинале Федерера.

Стоит также отметить, что Рафа ни разу не играл в финале USO. В 2008-ом он уступил на стадии полуфинала британцу Энди Маррею, а в 2009-ом - действующему чемпиону, аргентинцу Хуану Мартину Дель Потро.
"For me, the semi-final is amazing but I have to keep playing better if I want to win the final". "It's a great thing for me, especially without losing a set. I played every day better."

Надаль уже на этой неделе может выиграть свой девятый Grand Slam и третий за 2010 год (вместе с Wimbledon и French Open). Только Роджеру Федереру, Питу Сампрасу и Роду Лэйверу удавалось выиграть три турнира из серии Большого Шлема за один год в эпоху Открытой Эры, начиная с 1968 года.

Надаль ни разу не выигрывал USO, это единственный турнир из серии Большого Шлема, так и не покорившийся талантливому и амбициозному испанцу. Рафа в это воскресенье может присоедиться к компании, в которую входят Federer, Andre Agassi, Don Budge, Roy Emerson, Rod Laver и Fred Perry, тем теннисистам, которые имеют в своей коллекции все четыре трофея с Больших Шлемов, но как говорит сам Надаль, для него сейчас стоит лишь одна задача - выиграть матч против Южного.

"I'm always focused on next match. I never look that far away".
"I'm in semi-final. I don't think about the final"


VAMOS!!!



+ еще

@темы: новая форма, vamos, U.S. Open

Комментарии
2010-09-10 в 19:52 

чайка
Every second is a lifetime. Don't waste your time or time will waste you.
как мне нравится эта форма
ну а кроссовки, как обычно :buh:

2010-09-10 в 20:19 

имбирный эль
на звезды каждый может обидеться.
форма мрачновата, но очень стильная)

   

Vamos, Rafael!

главная