13:37 

Уим-2010: четвертый подряд финал!!!

veejay
let love in
Рафа вышел в четвертый финал подряд на Уимблдоне! ) Прошлогодний турнир не берется в счет, поскольку Рафа не принимал в нем участия. VAMOS!!!

Уимблдон. Мужчины. Надаль обыграл Маррея и сыграет в финале

Уимблдон

Лондон, Великобритания

21 июня – 4 июля 2010

Турнир «Большого шлема»

Призовой фонд – 13 725 000 фунтов

Открытые корты, трава

Одиночный разряд


Полуфинал

Рафаэль Надаль (Испания, 2) – Энди Маррей (Великобритания, 4) – 6:4, 7:6, 6:4.



Spanish player Rafael Nadal jubilates after winning against British player Andy Murray during the men's semi-final match in the Wimbledon Tennis Championships at the All England Tennis Club, in southwest London on on July 2, 2010.

=====

Рафаэль Надаль: «Энди не стоит восхищаться мной – он для этого сам слишком хорош»

Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль, обыгравший вчера в полуфинале «Уимблдона» британца Энди Маррея 6:4, 7:6, 6:4, сравнил свою форму с сезоном-2008 и рассказал, почему Маррей не может быть его поклонником.

«Не люблю сравнения. Каждый новый год отличается от предыдущего. Сегодня я одержал очень важную победу, одну из самых сложных в карьере, потому что против такого сильного игрока, как Энди, мне нужно было показать свой лучший теннис. Я чувствую, что сейчас играю в лучший теннис с начала сезона и ощущаю удовлетворение от игры и проделанной работы. Когда после трудного периода ты возвращаешься на вершину, конечно, это особенное чувство.

После такого напряженного тай-брейка я почувствовал усталость, потерял концентрацию, но только в одном гейме. И хотя на траве один брейк – это практически сет, потом я снова вернулся в игру. Но Энди хорошо подавал и не давал мне шансов на приеме. Но когда возможность представилась, я смог ею воспользоваться. Это был самый важный момент матча.

Энди потрясающий теннисист. Играть с ним всегда очень трудно, потому что он с легкостью выполняет самые сложные вещи. У него хорошая подача, а движение на задней линии просто поразительное. Он всегда там, куда ты собираешься сыграть, так что он очень трудный соперник. После матча я пожелал ему удачи на остаток сезона и сказал, что мне жаль, что так вышло. Я понимаю, какой это был важный матч для него – он мог получить возможность выиграть домашний мэйджор. Мне было жаль, потому что он действительно очень хороший человек. Не сомневаюсь, что скоро он выиграет мэйджор. Он этого достоин. Я его любимый игрок? Могу только поблагодарить его. Ему не стоит восхищаться мной – он для этого сам слишком хорош», – цитирует Надаля официальный сайт турнира.

Источник

=====

Рафаэль Надаль: «Когда Бердых играет хорошо, его трудно остановить, а сейчас он играет очень хорошо»

Первая ракетка мира и вторая – «Уимблдона» испанец Рафаэль Надаль, вышедший вчера в финал турнира, рассказал о своем самочувствии и оценил игру соперника по решающему матчу чеха Томаша Бердыха.

«С коленями вроде все в порядке. Последние три матча они меня не беспокоили. Но во втором и особенно в третьем матчах – да. Так что они мне неподвластны – иногда боль появляется, а потом уходит. Но я как всегда работаю, чтобы быть готовым на сто процентов. Просто я не знаю, что будет дальше.

Да, я смотрел почти весь первый полуфинал. Бердых проводит потрясающий турнир: он сыграл великолепные матчи с Федерером и Джоковичем, спас трудную игру с Брандсом. Из своей части сетки он был лучше всех, поэтому и вышел в финал.

Он играет очень агрессивно, у него хорошая подача, плоские удары с задней линии. Его очень трудно остановить, когда он играет хорошо, а сейчас он играет очень хорошо. В воскресенье мне предстоит очень трудный матч, надеюсь, ему тоже. (Улыбается.)», – приводит слова Надаля официальный сайт турнира.

Источник

@темы: Wimbledon, vamos

   

Vamos, Rafael!

главная